Наверное самое большое удовольствие для большинства рыболовов
после удачной рыбалки – это отведать какое-нибудь вкусное блюдо из пойманной им рыбы. И я хочу предложить вашему
вниманию пару рецептов блюд из щуки, которые вам наверняка понравятся.
Готовятся они довольно легко и без применения всяческих
экзотических ингредиентов,
а лишь из того, что у любого хозяина или хозяйки имеется
на кухне.
Котлеты из щуки
Ингредиенты:
Щука — 2 Килограмма
Лук репчатый — 2
Штуки
Масло сливочное — 40 Грамм
Молоко — 100
Миллилитров
Яичный белок — 1
Штука
Батон пшеничный — 100 Грамм
Сливки 20-22% — 100 Миллилитров
Масло растительное —
70 Миллилитров
Соль — 2 Чайных ложки
Перец белый молотый — 1 Чайная ложка.
Для начала нам необходимо хорошенько промыть рыбу под
холодной водой, чтобы избавиться о слизи. Теперь делаем два надреза вдоль
хребта и на брюшке, вычищаем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост.
Аккуратно отделяем филе от хребта. Кладем филе шкурой вниз и счищаем мясо при
помощи ножа или ложки, кладем в глубокую миску. Репчатый лук чистим и нарезаем
на мелкие кубики, обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого
цвета. Теперь нарезаем батон (черствый) на небольшие кубики и замачиваем в
молоке на 10-15 минут. Пропускаем через мясорубку мясо щуки, батон с молоком и
лук. Перемешиваем все ингредиенты, а потом еще раз пропускаем фарш через
мясорубку для того, чтобы он был более однородный. Фарш немного отбиваем,
добавляя сливки, солим и приправляем белым молотым перцем. В отдельной посуде
взбиваем яичный белок в густую пену, а затем переливаем его в фарш, аккуратно
вмешиваем его. Смачиваем руки в теплой воде и начинаем лепить котлеты.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих
сторон до золотистой корочки. Затем ставим в разогретую до 170 градусов духовку
и готовим еще 15-20 минут. Готовые котлетки подаем с любым гарниром.
Шашлык из щуки
Ингредиенты:
Щука — 1 Штука
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль — По вкусу
Черный перец молотый —
По вкусу.
Изначально промываем щуку, отделяем ее от головы и
плавников. Теперь достаем из нее филейную часть. Разрезаем щуку на две части и
удаляем хребет. Аккуратно срезаем филе со шкурки. Нарезаем на кусочки и
посыпаем перцем и солью. Нанизываем щуку на шампура. Теперь растопим кусочек
сливочного масла и поливаем шашлык. Запекаем в мангале, до полной готовности
рыбы. Наше блюдо готово! Добавим зелени, лука и лимона и можно подавать к столу.
Щука в сметане
Ингредиенты:
Щука — 1,5-2 Килограмма
Лук — 1-2 Штук
Сметана — 100-150 Грамм
Мука — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 1-2 Штук
Масло растительное — 100-150 Миллилитров
Зелень укропа, петрушки — 100 Грамм .
Щуку чистим, моем, отрезаем голову и хвост для ухи.
Остальную часть режем на небольшие кусочки. Солим, перчим, добавляем лавровый
лист и оставляем мариноваться. Чистим лук, режем полукольцами и поджариваем на
сковородке с растительным маслом. Панируем кусочки рыбы в муке и жарим до
золотистого цвета. Поверх готовой рыбы выкладываем обжаренный лук, сметану.
Перчим. Добавляем свои любимые специи. Накрываем крышкой и тушим минут 15 на
маленьком огне. Если сметана у вас густая - можно разбавить ее водой.
Икра щуки
Ингредиенты:
икры щуки — 50
Грамм
репчатого лука — 20 Грамм
растительного масла — 10 Грамм
уксус — По вкусу.
перец — По вкусу.
соль — По вкусу.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий